热词搜索:

赤壁政务

盛文军调研农业项目时强调 围绕乡村振兴做文章 建成一批精品示范点

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-13 打印文章

本网讯(记者 丁为为 王莹)3月12日,市委书记、市长盛文军带领市农办、林业、交通、水利等部门负责人调研农业项目建设发展情况,强调要围绕乡村振兴做文章,建成一批精品示范点,切实推动全市乡村振兴战略全面实施。副市长钱仕忠参加。

1盛文军查看赤壁神山兴农科技有限公司猕猴桃基地监控系统 .JPG

盛文军查看赤壁神山兴农科技有限公司猕猴桃基地监控系统 

在官塘驿镇御屏山半岛猕猴桃基地,盛文军与基地负责人深入交谈,了解基地的种植生产规模、农业科技手段、计划实施进展等情况。半岛猕猴桃基地占地面积2000亩,种植面积1700亩,总投资3500万元,是神山兴农公司九大种植基地之一。公司计划将该基地打造成数字化管理果园,建成集旅游、观光、休闲于一体的现代化高科技示范园。在得知基地2018年收益良好,2019年正按计划稳步推进时,盛文军对基地的发展表示肯定。希望要进一步扩大基地规模,丰富猕猴桃品种,将猕猴桃特色产业做大做实,让赤壁成为名副其实的“猕猴桃之乡”。

2盛文军详细了解张司边村乡村振兴建设规划.JPG

盛文军详细了解张司边村乡村振兴建设规划

随后,盛文军一行先后到官塘驿镇幸福堰村、西湾村、双丘村、张司边村,中伙铺镇泉洪村进行实地调研。每到一处,盛文军都与镇村负责人、农业项目负责人进行交谈,详细询问乡村振兴相关项目进展情况。

3盛文军一行深入中伙铺镇泉洪村调研.JPG

盛文军一行深入中伙铺镇泉洪村调研

盛文军要求,要加大107国道主干沿线村庄环境综合整治,加大对农村生活垃圾、污水等面源污染治理,持续推进107国道沿线绿化保洁、立面改造、旧损房整治、村容村貌提升等工作;要结合“农村三治”,加强公路、水利等基础设施建设,加强基层社会治理,推动乡村治理现代化,不断提升群众安全感、获得感、幸福感;要紧扣产业兴旺,强化品牌意识,因地制宜,加快各村特色产业发展,努力建成一批独具特色的乡村振兴示范点,切实推动全市乡村振兴战略的全面实施。


附件:
分享到:
./t20190313_1623874_app.shtml