热词搜索:

赤壁政务

市领导调研杨家湖河湖库长制工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-03-13 打印文章

本网讯(记者 肖天胜)3月12日,副市长饶自斌、黄佐财率市环保局等部门相关负责人对蒲圻办事处杨家湖河湖库长制工作进行调研。

1饶自斌听取相关负责人情况汇报.JPG

饶自斌、黄佐财一行沿着杨家湖实地查看,了解周边生态环境、清淤、水质和防汛工作开展等情况,听取相关负责人情况汇报。杨家湖位于老城区金鸡山脚下,紧临居民区。由于以前没有埋设截污管网,周边居民区及上游生活污水、雨水直接排放至湖内,严重破坏了湖区生态环境,影响了周边居民生活和出行。

饶自斌、黄佐财要求,各相关单位和部门要坚持问题导向,加快推进杨家湖截污工程实施,针对截污工程标准不高,配套设施不完善等问题,制定整改措施。要明确责任,认真落实巡查制度,做好沿线居民生活垃圾清理、污水排放监管和农业面源污染控制。要加大宣传,增强沿线居民环保意识,建立长效维护机制,确保杨家湖河湖库长制各项任务落到实处、见到成效。


附件:
分享到:
./t20190313_1623871_app.shtml