热词搜索:

部门乡镇

赤壁石人泉村:无花果甜甜 八方客觅觅

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-14 打印文章

9月14日,位于赵李桥镇石人泉村的赤壁市辉煌生态种植专业合作社无花果种植基地里,大片无花果长势喜人,一个个青中带紫、白里透红果子个大饱满惹人垂涎,空气中弥漫着无花果特有的清香。基地负责人黄惟正在给预定了无花果的顾客采摘。

“成熟的无花果口感香甜软烂,吃起来感觉像棉花糖一样,不仅营养丰富,还具有一定的药用价值。”黄惟告诉记者。

无花果又被称为“生命之果”。石人泉村改基地目前无花果种植约9亩,由于无花果保质期短,且新鲜的无花果口感更好,果园吸引了很多消费者自主前来采摘。今年是无花果第一次开始采摘,近两个月来经济收益约4万元。黄惟告诉记者:“我们把无花果风干制作成果干,口感很独特,不仅便于保存,更方便游客带走。”

据了解,无花果营养丰富而全面,除了含有人体必需的多种氨基酸、维生素、矿物质外,还含有柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶等多种成分,并且具有健脾、润肠的食疗作用。

附件:
分享到: