热词搜索:

部门乡镇

我为群众办实事 | 乡村路畅通 生活更美好

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-13 打印文章

初秋时节,艳阳高照,车辆行驶在西杨线道路上,黑色锃亮的沥青路面宽阔平整,标线分明,两旁绿树成萌,湖田相连,宛如一条玉带串联各村,构成一幅和谐共生、相映成趣的乡村新气象。

“原来是砂土道路,遇下雨天泥泞坑洼难行。现在彻底改造好了,出门就是沥青路,到镇上进点货很方便,安全又舒适,真是为群众做了一件入心坎的好事。”神山镇凤凰村四组开了间小超市的田缝秀满脸喜悦道。

自党史学习教育开展以来,市交投集团将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,聚集解决群众关心的难点问题,结合行业特点,列出实事项目清单,压实工作责任,建成一批提升群众满意度、幸福感的民心工程。西杨线西凉咀至神山段全长17.44公里原道路为砂土,部分水泥砼路面不同程度出现凹槽、沉陷、板裂等情况,直接影响沿线群众出行及乡村产业发展,市交投集团及时组织施工队伍严格按照施工方案,挂图作战,倒排工期,严控质量安全,抓好工地疫情防控,采取“白加黑”工作模式加快推进道路建设,通过全体施工人员日夜拼搏,主体道路于8月上旬提前顺利完工,并完善了安防、路灯附属设施,新道路路基宽6.5米,路面宽5.5米,给当地群众交上了一份满意答卷。

“这新路通畅了,开车到城里买点饲料很便利,比原来节省了不少时间,今年还要扩大养殖规模。”神山镇凤凰村六组52岁的曹志军,在本村从事猪、牛、鸡养殖业,路通了,也间接带动了养殖业发展。

在西湖村神山兴农科技有限公司猕猴桃种植基地,满山碧绿,金灿灿果实挂满枝头,呈现勃勃生机,一派葱笼收获景象。基地负责人任立明介绍道:“该村与西凉湖毗邻,具有地理生态优势,气候也很适宜猕猴桃生长,现在正值猕猴桃成熟采摘季节。基地道路全部修通了,进货车辆可直接开到田间来装车,发货速度提高了,预计每亩可节约运费近200元,交通便利也促进了基地创收。”

西凉湖村村民王昆声:“这路不仅修到了家门口,就连太阳能路灯也装上了,晚上串个门办个事,甭提多方便,多安全了!”

公路通、产业兴、百姓富。当沿线群众走上宽敞平坦的道路,用勤劳朴实双手创造美好幸福生活时,一幅欣欣向荣的乡村振兴画卷正在徐徐展开。

附件:
分享到: