热词搜索:

部门乡镇

中伙铺镇琅桥村:养殖基围虾 走上致富路

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-10 打印文章

赤壁市中伙铺镇琅桥村,80后小伙颜永光,经过实践与摸索,在10余亩的虾塘里成功养殖基围虾,取得了良好的经济效益。

9月8日,在琅桥村振兴生态基围虾养殖基地里,一台台增氧机打起水花,一位村民大叔正在给基围虾喂食。

基围虾对于水质的要求较高,颜永光告诉记者,之所以选择在琅桥村养基围虾,就是因为这里的环境好、水质优,十分利于基围虾的养殖。“我们的基围虾批发价是30块钱一斤,平均每天能卖三五百斤。”说到基围虾的产量和销路,颜永光兴致勃勃介绍道:“现在人民的生活水平都提高了,我们虾子的质量很好,也很好卖。”

为了保证基地里养出来的基围虾成活率高,病虫害小,颜永光采用“三段式”养虾技术,在饲料中加入自己调制的乳酸菌等有益菌种。颜永光告诉记者,想让基围虾在淡水里健康成长,单从饲料投喂上下功夫是不够的。由于基围虾对饲料、水质、气温都比较严格,他特地采用琅桥村周边的山泉水进行专业化、规模化、规范化养殖,致力打造生态、安全、无公害的健康食品,坚决守护好广大群众“舌尖上的安全”,基围虾体内蛋白含量丰富、胆固醇低,深受广大消费者的青睐和喜爱。

附件:
分享到: