热词搜索:

部门乡镇

市医疗保障局:精准核查强监督畅通乡村振兴路

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-08 打印文章

连日来,市医疗保障局各乡镇医疗保障中心根据市乡村振兴局提供的乡村振兴和民生领域政策落实问题线索,在各乡镇政府的主导下积极开展线索入户核查工作。

本次涉及医保大数据问题线索为:核实受益人身份证未查到、核实登记已享受但未查询到该建档立卡脱贫户接受医疗救助、四类线索内容、核实登记已享受但未查询到该建档立卡脱贫户参加大病保险等四类,共计67条。截至9月8日,已完成34条线索排查工作,黄盖湖镇、赤壁镇、余家桥乡等乡镇医保中心已全面完成核查任务。

在入户核查的过程中,各乡镇医疗保障中心工作人员认真询问被核查对象的基本信息、家庭状况等情况,仔细比对核准人员信息,结合政策规定和医保系统复查结果,科学研判被核查对象享受政策工作情况是否存在问题。此次大数据问题线索入户核查工作进一步夯实赤壁市医保信息数据基础,提升医保业务运行实效,为全面推动乡村振兴事业发展打下坚实基础。

附件:
分享到: