热词搜索:

部门乡镇

赤壁市妇联开展关爱城乡患病妇女回访活动

来源:云上赤壁 发布时间:2021-09-08 打印文章

9月6日,赤壁市妇联在蒲纺工业园区二三四八党群服务中心开展回访关爱城乡患病妇女暨“红色娘子军”宣讲活动,做好城乡贫困患癌妇女人道救助回访工作,提高广大妇女生活质量和健康保健意识。蒲纺工业园区各社区妇联主席、23名贫困患癌获救助妇女和20余名妇女群众参加活动。

“感谢党和政府的关心,救助金就是及时雨啊。”社区张阿姨说道。张阿姨今年70岁,患乳腺癌很多年,平常除了照顾自己90多岁患阿兹海默症的老母亲,还要帮忙照顾两个孙儿。但闲暇之余,张阿姨仍然保持乐观的心态,教小区妇女跳广场舞、编节目、做公益……今年,赤壁市共有192名符合条件的妇女患者获得救助,总金额19.2万元。这是国家与党对妇女群众的关心温暖,是妇联组织开展“我为群众办实事”的重要举措和切实帮助贫困患病妇女共度难关的具体行动。

活动邀请了咸宁市妇产科专家围绕“两癌”的发病原因、症状、危害、治疗以及如何预防“两癌”及“两癌”筛查的相关知识做了详细的讲解,并结合实际病例讲授了“两癌”前期的一些临床表现和日常生活中常见妇科疾病的预防措施,倡导女性要增强自我保护意识,保持良好的生理及心理状态,成就健康人生。

最后,咸宁市妇幼保健院医生为妇女们进行免费义诊。

下午社区工作人员还为获救助妇女们每人送去了生活物资。

附件:
分享到: