热词搜索:

部门乡镇

中伙铺镇中学开展党史学习教育暨清明节扫墓活动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-04-07 打印文章

青峰矗立敬英烈,松涛无言慰雄魂。4月2日,为传承红色基因,庆祝建党100周年,中伙铺镇中学组织27名党员教师,45名少先队员到羊楼洞烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”党史学习教育暨清明祭扫活动。

在党旗、团旗、校旗的指引下,全体师生顶着风雨在烈士纪念碑下整齐列队,齐唱国歌。接着,党员和学生干部代表向烈士敬献花圈,全体师生向烈士鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,告慰革命先烈们的在天之灵。全体党员教师重温入党誓词,一致表示祭先烈、践初心、忆党史、感党恩,并从中汲取奋进的力量, 为教育事业注入昂扬的精神。学校负责人字字铿锵地为师生们讲述了烈士们的顽强拼搏与无私奉献精神,激励大家要传承先烈精神,为办出人民满意的乡镇中学教育接续奋斗,砥砺前行。

随后,全体少先队员行队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》,并重温入队誓词。少先队代表、团员代表先后发言,纷纷表示将珍惜生活,心存感恩,不忘先烈,传承遗志,积极参加党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞学习斗志、明确人生方向,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、凝聚奋斗力量,争做新时代的好少年,为建党100周年献礼。


附件:
分享到: