热词搜索:

部门乡镇

学党史 颂党恩 忆先烈 办实事——市妇联开展清明节缅怀革命先烈祭扫活动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-04-06 打印文章

4月1日,市妇联组织相关人员和女性社会组织到羊楼洞烈士陵园开展“学党史、颂党恩、忆先烈、办实事”清明祭扫活动,缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,开展党史学习教育。

青山环绕,松柏肃穆。羊楼洞烈士陵园的每个碑头都刻有“不朽”、“长存”、“千古”、“永在”等字样,令人肃然起敬。在烈士纪念碑前,大家重温入党誓词,敬献花篮,肃立默哀,追思革命先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的无比敬意哀思之情。

市退役军人事务局宣讲员舒燕告诉记者,葬在此的142位子弟兵均追认为烈士,他们的籍贯涉及我国东北、华北、中南、西南、华西、华南以及台湾等全国24个省、118个县市,来自于31个军、37个师、100多个团的部队。

历史是崇尚英雄、学习英雄最好的教科书。活动中,宣讲员以《波澜壮阔一百年——赤壁市中共党史概述》为题,在高大的革命烈士纪念碑前,生动讲述了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等在内的宝贵精神财富。

市妇联主席徐竞表示,通过此次推动广大妇女学党史、颂党恩、办实事,不断增强对党的感情,坚决听党话、跟党走,凝聚起建功“十四五”、奋斗新征程的强大巾帼力量。


附件:
分享到: