热词搜索:

部门乡镇

赤壁市颁发首张食品生产许可证

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-04-02 打印文章

3月31日,赤壁市市场监管局为赤壁市恒昇科技有限公司颁发了食品类别为茶叶及相关制品的食品生产许可证。这是自2021年3月1日食品生产许可下放至县市后,赤壁市核发的首张许可证,办理时间从原来的20天提速至6天。

根据湖北省市场监管局《关于调整食品生产许可管理有关事项的通知》文件精神,自2021年3月1日起,赤壁市市场监管局承接粮食加工品、茶叶及相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品等7大类食品类别的食品生产许可工作。

食品生产许可事权下放到县市后,赤壁市市场监管局按照“接得住、管得好”的要求,迅速启动承接工作,细化工作举措,明确责任领导,强化业务培训,并及时向企业发放《受理食品生产许可申请一次性告知书》,指导企业申请食品生产许可,主动帮助企业解决申请过程中出现的问题,切实为群众办实事,解难题。

该局相关负责人表示,将继续加强对相关工作人员的学习培训,强化对企业的服务指导,严格许可审核程序和标准,确保工作质量,更好地服务赤壁市经济高质量发展。


附件:
分享到: