热词搜索:

部门乡镇

首趟红色旅游专列开到赤壁 300名京津冀游客掀起赤壁市红色之旅

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-03-30 打印文章

3月29日上午,来自北京、天津、河北的300名游客,按照京津冀旅游专列行程计划,来到湖北赤壁三国赤壁古战场、羊楼洞等地游览参观,正式拉开了京津冀游客的三国红色之旅。

京津冀旅游专列是今年中国铁路集团北京局为响应国家红色教育的重大战略开行的首趟红色专列,由北京开往贵州方向,全程为期12天,沿途参观著名红色旅游景点。

中铁旅行社集团旅游销售部经理葛洪军介绍,此次红色专列3月19号从北京出发,首先前往了梵净山、途经遵义、重庆、赤壁等站,下一站准备前往武汉游览黄鹤楼和东湖景区。

活动受到市委市政府的大力支持,市文旅局、三国赤壁古战场景区为活动的开展做好了充分的接待和安全保障工作。

上午8时许,三国赤壁古战场景区举行开园迎宾情景演出,战马嘶鸣、旌旗招展、战鼓震天……一系列富有三国元素的精彩表演让游客仿佛回到了当年的赤壁大战战场。

除了看演出,游客还参观了桃园三结义、翼江亭等景点,尤其是“赤壁”摩崖石刻给游客留下了深刻印象。

据了解,中铁旅集团将在今年计划发出110趟专列,助力国家红色教育重大战略在全国的实施,其中,4月11日、25日和28日的专列会抵达赤壁,满足京津冀游客品赤壁美食、看赤壁美景、了解红色历史文化的需要,助力游客畅游湖北、畅游赤壁。


附件:
分享到: