热词搜索:

部门乡镇

赤壁举办“春风行动”线下大型招聘会 提供岗位4100余个

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-02-22 打印文章

2月21日,市人民广场人潮涌动,赤壁市2021年“春风行动”招聘会正在举行,现场110余家用人单位,提供岗位4100余个,吸引众多求职者前往应聘。

此次“春风行动”招聘会为期两天,由市人民政府主办,人社局承办。记者从应聘者中了解到,选择就近、就地就业的人越来越多,大部分市民愿意选择在家门口就业。

市民张先生在招聘会上看中了一个司机的岗位,觉得挺适合的。“综合底薪有四千五再加销售提成,心中比较满意。”

随着经济回暖,全市新开工企业投产扩产,其用工需求也在急剧扩大。维达力实业(赤壁)有限公司和万金实业赤壁有限公司此次将招聘40个岗位600余人,女性主要以成品检验和品管类岗位为主,正常工资在4500~7000之间,男性主要是以开机类和技术员的岗位为主,综合工资在4500~6000之间。维达力实业(赤壁)有限公司人事主管陈佳告诉记者,招聘活动现场的人比较多,一上午就登记了150人左右。

针对如何让入职者快速熟悉岗位工作、尽快进入工作角色,华润电力现场负责人介绍,他们还会对入职人员进行职业培训,通过岗前培训等方式让其提前进入工作状态。

今年赤壁市“春风行动”招聘活动以线上招聘为主,线上、线下招聘同步开展,旨在助力脱贫人口、退捕渔民、高校毕业生及退伍军人等重点就业群体实现稳岗就业、务工增收,为全市园区企业及重点项目的用工需求提供人力资源支撑。

市人社局副局长谢立群介绍,对于农民工、退捕渔民、离校未就业大学生、建档立卡脱贫人员等重点群体,市人社局将提供至少1次职业指导、推荐3个适合的岗位信息和1个培训项目。同时,小规模、多频次、精准化的线下招聘活动也将陆续开展,努力实现把岗位送到劳动者“家门口”。


附件:
分享到: