热词搜索:

部门乡镇

寒冬来袭 市应急管理局发放御寒物资暖民心

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-06 打印文章

近日,赤壁市遭遇强降温天气,市应急管理局积极安排部署冬春救灾物资发放工作,保障受灾困难群众安全温暖过冬。

1月5日,市应急管理局向各乡镇下拨救灾棉被2000床、棉衣2000件、米2307件、油2000壶,帮助困难群众抵御严寒,温暖过冬。

市应急管理局党组成员、副局长饶顺平:目前已采购棉衣、棉被、大米、食油、毛毯等生活物资130余万元,已在救灾储备仓库进行发放。这些救灾物资将被发放到最需帮助的、最困难的受灾群众手中。

此次下拨的救灾物资主要用于帮助解决冬春期间受灾困难群众的基本生活。救灾物资发放实行分类救助,按照民主评议、登记造册、张榜公示的发放程序,确保救灾物资尽快发放到受灾困难群众手中。

车埠镇民政助理刘犇:我们会按照应急管理局的要求,合理合规、有序发放,确保公平、公正、公开将救灾物资发放到有需要的困难群众手里。

附件:
分享到: