热词搜索:

部门乡镇

落细落实“四全措施” 织牢冷链食品防控网

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-06 打印文章

“冷链食品”这个词汇近期频上热搜,却让人谈“冷”色变。在疫情防控常态化的当下,做好冷链食品防控工作尤为重要。市市场监督管理局落细落实“四全措施”,加强摸底排查,坚持协作联动,严防疫情通过冷链食品输入风险,织牢冷链食品防控网,保障公众健康安全。

随着近期新冠病毒频频藏匿于冷链食品外包装的情况下,做好该项防控成为了市场监督管理部门的最重要工作。1月5日,记者随市市场监督管理局、市疾控中心采样人员走访排查赤壁市各冷库使用经营户了解到,冷链食品防控已做到人、地、物闭环管理。

市市场监督管理局工作人员告诉记者,他们前期已对69家冷库经营单位完成了库存清理,并对冷库进行集中消毒,对全市6家经营单位的进口冷链食品采取专库存放,每批次入库的货物均由疾控部门进行核酸检测,做到件件货物可查证、可追溯。凡是证件不齐的冷链食品一律不得进行销售,对来源不明的进口冷链食品一律依法进行查处。

据了解,赤壁市冷链食品防控工作领导小组按照省冷链食品防控工作要求,溯源监管,多举措推进“鄂冷链”平台应用工作。严格落实“采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯”的“四全措施”,持续抓好商超、农贸市场、个体经营者进口冷链食品常态化疫情防控工作,确保赤壁市冷链食品安全。

附件:
分享到: