热词搜索:

部门乡镇

赤壁公安成功破获“6·19” 特大制售假烟案受公安部表彰

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-05 打印文章

近日,公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室对湖北省烟草、公安部门成功侦破“6.19”重大制售假烟案件发来贺信。该案由赤壁市公安局侦办,是咸宁市查获的首起有完整生产线的制售假烟网络案件,涉案金额大、涉及地域广、网络成员多。经侦查,涉及广东、福建、湖北、广西等省的多个地市,主要成员30余人,涉案金额800余万元,目前已抓获制售假烟团伙成员11人。

2020年6月17日,咸宁市烟草专卖局稽查支队接群众举报,称赤壁市境内有制售假烟窝点。经烟草部门移交,6月19日,赤壁市公安局治安管理大队进行立案侦查。6月20日凌晨,湖北、湖南两地警方同时行动,实施第一次收网行动。赤壁警方查获假烟生产窝点及假烟存放窝点各一个,抓获犯罪嫌疑人李某红、李某珍、AYELU等3人,岳阳警方查获假烟包装、分销窝点一个,并在6月22日、30日抓获犯罪嫌疑人吴某良、杜某明。

由于该制售假烟团伙的主要骨干人员均已潜逃,专案民警经过近两个月的潜心侦查布控,该犯罪团伙的组织架构、主要犯罪嫌疑人浮出水面,第二次收网时机成熟。8月24日晚,赤壁专案组民警兵分三路赶赴福建、广东、湖南三省统一行动,抓获武某平、阮某粉、黄某灿、张某光4名涉案人员。

经查,2019年11月,该团伙预谋在赤壁市境内开设假烟生产窝点,经踩点选址后,将假烟生产窝点及假烟存放窝点分别定在赤壁市中伙铺镇一废弃养猪场及官塘驿镇某养鸡场。2020年5月下旬由犯罪嫌疑人张某光、张某江从广州招进8名越南、缅甸籍工人。2020年6月初由犯罪嫌疑人张某富等从广东联系购买烟丝、卷烟纸、滤嘴棒等原材料,并运回赤壁假烟生产窝点,正式生产假烟,日产量达200余万支。

目前,该案共扣押卷烟机1组、滤嘴接装机1台、柴油发电机1组、散支卷烟844万支、滤嘴棒283.5万支、烟丝2125公斤,现场查获的假烟、机械设备等价值达800余万元,涉案汽车7辆、涉案摩托车2辆。


附件:
分享到: