热词搜索:

部门乡镇

综合收入达到5088万元!元旦期间 全市各旅游景点迎客流小高峰

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-04 打印文章

今年元旦是“与爱同行 惠游湖北 相约赤壁”活动结束、赤壁各景区恢复售票后,迎来的第一个小长假,且假期期间全市天气晴好,气温回升,为市民游客出游创造良好条件。羊楼洞古镇、陆水湖风景区、俄罗斯方块小镇和各温泉景点均迎来客流小高峰。

1月1日上午,记者在三国赤壁古战场景区看到,景区停车场停满了各地车辆,十点不到,已经有不少游客在景区内拍照、游览。许多游客都表示,趁着假期和家人朋友一起出来走一走看一看,既能放松心情,又能增进感情,还能品尝到不同的美食。

武汉学生曾金琳:这里的文化氛围特别浓厚,还可以重新感受一下当时古战场的氛围。

武汉学生罗添天:正好元旦有三天假,我们准备在这里玩三天。这里除了鱼糕、鱼丸还有很多好吃的东西,环境也非常好,交通也很便利,直达古战场的公交车有很多趟。

外地游客纷纷前来打卡,本地游客当然更不会错过家门口的景区了。趁着假期一家人团聚了,李女士夫妻俩带着女儿女婿小外孙女也来转转。

本地游客李纯珍:景区焕然一新,作为赤壁人我觉得很骄傲、很自豪。

据了解,元旦期间,各景区均按照赤壁市常态化疫情防控工作要求,采取线上预约和线下实名登记两种方式接收游客,并对所有游客进行测温、扫码登记、进门消毒,同时景区内也会定期的进行消毒,确保游客放心游玩和旅途安全。截止假期结束,全市共接待游客9.88万人次,门票收入238.08万元,旅游综合收入达到5088万元。


附件:
分享到: