热词搜索:

部门乡镇

原来阅读还可以这样,赤壁中小学生来了个大比拼

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2021-01-04 打印文章

2020年12月29日,“新华书店杯”中小学生语文课外阅读素养大赛在市实验外国语学校圆满收官,来自全市中小学各10支优秀代表队经过激烈的比拼,角逐年度阅读大赛桂冠。

在阅读素养大赛现场,二实小一(4)班的小朋友们为大家表演了《青葵园之歌》,再现了他们的读书、学习生活的生动场景。市实验小学三年级学生带来了《狼和七只小山羊》的情景剧表演,展示了他们读书的收获。精彩节目过后,各学校代表队根据抽签顺序依次上台进行文本解读必答题、自我展示和评委提问现场面试环节。

此次课外阅读素养大赛是对全市中小学生语文素养的一次有效检验,通过大赛,激发学生们的学习兴趣,促进学生们的思辨能力、思维品质和语文素养的提升。据悉,为激励学生们“好读书、读好书”,市教育局将每年的12月确定为全市中小学生读书月,深度挖掘学生阅读潜能,培养学生阅读兴趣、阅读品格和文学素养,培养学生高阶思维,提升学生的独立思考能力,以此营造“书香溢赤壁,经典润人生”的良好氛围。


附件:
分享到: