热词搜索:

部门乡镇

赤壁市创先种植专业合作社入选全省供销社系统示范社

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-20 打印文章

11月20日,记者从市供销社获悉,赤壁市创先种植专业合作社入选2020年度全省供销社系统农民合作社示范社名单。

赤壁市创先种植专业合作社现有入社农户611户,带动农户1120户。建有葡萄基地300亩,大棚320个;西瓜基地820亩,大棚1330个;有机大米种植基地600亩。该合作社依托赤壁市东柳供销绿色农业有限公司,采取“基层党组织+专业合作社+农户”的主导型模式,股权设置明确,东柳村委会有“控制权”,专业合作社、种植户享有“收益权”,做到“分钱”“不分权”。在赤壁市东柳供销绿色农业有限公司的统一管理经营下,通过集中发展、统一管理、科学分配、规模经营,取得了显著成效。

近年来,市供销社深入推进综合改革,不断夯实基层组织网络,促进农民专业合作社规范化发展。截至目前,市供销社联办和领办各类农民专业合作社117家,涵盖种养殖和加工采摘等,涌现出一批优秀的新型现代化农民专业合作社。


附件:
分享到: