热词搜索:

部门乡镇

车埠镇对重点人群开展全员核酸检测

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-19 打印文章

“请您张开嘴巴,不要紧张,很快就好了……”11月18日下午,在车埠镇福利院内,医护人员耐心地给院内老人做咽拭子采样。按照市疫情防控指挥部要求,车埠镇组织镇卫生院对辖区内福利院开展全员核酸检测,坚决落实重点人群“应检尽检”。

根据疫情防控指挥部门明确的13类重点人群,车埠镇做到底数明确、责任清晰、预警及时,应检尽检。一方面广泛发动镇村组三级特别是学校师生力量,常态化开展重点人员摸排,坚持不漏一人,落实相应防控措施。另一方面,明确重点人群核酸检测责任主体,对排查出的国(境)外和国内中高风险地区来镇返镇人员及其密切接触者由所在村(社区)负责,镇餐饮行业、直接接触冷冻冷藏冷链食品从业人员由镇市场所负责,农贸市场经营业主由车埠社区居委会负责,确保防控不脱节。

在当天的咽拭子采样中,车埠镇福利院44名院民及8名工作人员共52人顺利完成了样本采集工作。下一步,车埠镇将进一步加强重点人群重点行业的应检尽检工作,全力排查风险隐患,切实做好冬春疫情防控工作。


附件:
分享到: