热词搜索:

部门乡镇

车埠镇:开展核酸检测培训及演练 提高全员防疫水平

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-16 打印文章

为提升全镇全员核酸采样检测应急反应能力,确保在发生新冠病毒疫情5-7天内,迅速筛查出镇区内常住人口的采样及核酸检测,及时采取精准有效的隔离治疗措施,最大限度降低传播风险,近日,车埠镇组织开展全员新冠病毒核酸采样检测培训及应急演练。

全镇餐饮从业人员作为受检居民代表从受检人员进入现场,前后检测距离保持1米、工作人员从信息核定、现场采样、采样收集及样本转运、现场消杀、废弃物运输和后续措施等七个环节开始全流程模拟演练。现场还对《赤壁市全民新冠肺炎病毒核酸检测工作实施方案》进行了解读;就新冠病毒核酸检测方法、原理、特征及临床应用,核酸样本采集准备、核酸混采混检方法及采集后注意事项进行了现场培训。

演练各个环节配合密切,各联防联控成员单位联动协作、职责明确,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

下一步,该镇将按照“外防输入,内防反弹”的要求,继续查缺补漏、总结提高,完善各项应急管理措施,提高疫情防控应急处置能力,切实保证人民群众生命安全和身体健康。


附件:
分享到: