热词搜索:

部门乡镇

市交通运输局、交投集团为在建工程安全生产“把脉问诊”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-12 打印文章

11月11日,市交通运输局、市交投集团联合开展交通在建项目工程安全生产“大检查、大排查、大整治”专项行动。

行动主要针对赤壁市交通在建项目工程现场的布置和防护、施工用电、施工工具等内容进行标准化检查和整改。联合检查组对现场发现的施工人员未戴安全帽,临水、临崖、临村路段未配齐配足安全警示标识标牌等问题进行当场督办,要求立即整改到位;对不能现场整改到位的,要求责任单位按照“五落实”原则,限期整改到位。

下一步,市交通运输局与市交投集团将继续加大对交通在建项目工程安全生产的监管力度,严查各类“红线问题”,督促企业严格落实安全生产主体责任;强化从业人员安全培训,坚决克服侥幸和麻痹心态,严禁抢工期、赶进度等危及工程建设质量和施工安全的盲目冒进行为;加强桥梁工程安全管理,特别是重点企业、重点项目、重点标段、重点环节安全管理与冬季施工特点,紧盯高处和高边坡作业、夜间施工和临时用电等重点,加大监管力度、严格监管尺度,全覆盖推进平安工地建设,加快建设美丽赤壁。


附件:
分享到: