热词搜索:

部门乡镇

蒲纺医院(同济赤壁医院)多名退休职工获抗美援朝出国作战70周年纪念章

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-11-03 打印文章

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月29日,蒲纺医院(同济赤壁医院)主要负责人将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到该院退休职工潘世金、刘学华、刘西凡手中,并邀请志愿军老战士和后代参观医院。

70年前,潘世金、刘学华、刘西凡等人分别在志愿军五分部、志愿军后勤卫生部等投身到“抗美援朝、保家卫国”的伟大战争当中。抗美援朝战争后,他们来到赤壁投身三线建设,为赤壁市的医疗卫生事业发展奉献自己的青春。

“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章是中共中央、国务院、中央军委为表彰志愿军英雄人物,宣传志愿军感人事迹,向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志等颁发。


附件:
分享到: