热词搜索:

部门乡镇

警民同心 守护家园 为赤壁“中伙义警”点赞!

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-13 打印文章

近日,赤壁市中伙铺镇平安协会收到了高新园区企业送来的一面“尽职尽责,排忧解难,优质服务,便民利民”的锦旗,以示对“中伙义警”们坚持在巡防一线的感谢和敬佩。

成立于2019年8月的赤壁市中伙铺镇平安协会由中伙铺镇政府和中伙铺派出所协作筹建,义警队员由辖区高新园区13家企业106名志愿者组成,采取自愿报名,无偿参与园区共建共治共享模式运行。在派出所警力有限的情况下,该义警队伍已成为当下园区治安秩序向好的重要辅助力量。

交通执勤在行动 道路安全“守护神”

一年多来,不论酷暑严寒还是刮风下雨,每天早晚8点,“中伙义警”们都会准时整装出现在107国道车辆密集的岔路口,为早晚上下班高峰期车辆疏导交通,并提醒员工文明出行,规范停放机动车辆。在他们的辛勤指挥和劝导下,高新园区的车辆停放有序,员工自觉文明出行,群众安全意识大大提高。

巡防共治在行动 平安中伙“守夜人”

除了日常的安保执勤外,重点场所、路段的夜间巡逻工作也在常态化开展。高新园区员工宿舍附近小吃夜市每晚九点便灯火辉煌,各摊位都被下班前来宵夜的员工们围得水泄不通,热闹非凡。为保障民众安全,义警队员在派出所民辅警的带领下,每晚都会在夜市开展徒步巡逻,提示摊主们注意消防安全,提醒过往人员注意财物安全,发放安全防范手册及讲解安全防范知识,并引导车辆按序通行、有序停放,充当起了园区“守夜人”角色。

每当被问到参与义警工作感受时,“中伙义警”队员们都表示,虽然每天的站岗执勤、巡逻防控工作有些劳累,但是能看到大家开心、安心的上下班,听到他们在我们一句句“请安全文明出行”提醒时道出一声“谢谢”,就觉得辛苦没有白费,中伙铺镇的安全有我们的一份贡献,觉得值!

一年来,“中伙义警”为平安赤壁建设和社会综治治理持续发力,做到保一方平安,促一方发展,切实提高辖区群众的安全感、获得感和幸福感。


附件:
分享到: