热词搜索:

部门乡镇

“双节”期间赤壁接待游客超过169万人次 创旅游综合收入约12.9亿元

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-10 打印文章

今年“双节”期间,赤壁市在旅游安全管理、规范市场秩序、丰富假日活动、扩大宣传推介等方面做足准备,积极推动文旅产业复苏,迎来了旅游市场小高峰。据统计,“两节”期间,全市共接待游客约169万人次,创旅游综合收入约12.9亿元,同比分别增长78.6%和51.2%。

在做好安全生产检查和疫情防控各项工作的前提下,赤壁市各重点景区人气火爆。其中,三国赤壁古战场景区共接待游客39.81万人次,实现旅游综合收入1244.3万元。全市景区实行线上预约制,通过预约平台入园的省外游客共32.28万人次,占游客总量38%。

“双节”期间,赤壁市积极组织系列文化旅游惠民活动,持续开展各种特色文化活动进景区,共组织专业文艺院团进景区演出11场次,开展主题快闪活动11场次,举办非遗、文创产品进景区展演展销活动11场次,送文化惠民活动进景区11场次,组织2支文旅志愿服务队300余名志愿者在全市5家A级景区为游客服务。其中,陆水河畔绚丽的激光秀吸引了众多市民游客驻足观看,群众反响热烈。

“双节”期间丰富多彩的文化活动,不仅丰富了市民游客的假日文化生活,也激发了赤壁市文旅消费的潜力。文旅志愿者进景区为游客提供旅游指引、秩序维护等服务,不仅营造了安全舒心、快乐祥和的旅游环境,也为赤壁树立了良好的旅游形象。


附件:
分享到: