热词搜索:

部门乡镇

拧紧安全栓,赤壁全力保障两节期间道路安全畅通

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-10-09 打印文章

两节期间,赤壁市周密安排,精心组织,切实搞好交通运营服务、安全生产,打击整治超限超载、非法营运,以优质服务庆祝祖国71华诞和中秋佳节,全力保障全市交通运输畅通和广大人民群众平安、便捷出行。

公交集团和客运中心

市公交集团、客运中心相关负责人马晖:节日期间,为服务旅客便捷出行,我们针对两节期间出行特点,加强对旅客流量、流向预测,科学调配客运班次,适当增开到三国赤壁古战场等旅游景点公交车,满足游客出行需求。

为保证道路客运安全,市客运中心严格依照《汽车客运站安全生产规范》强化安全生产工作落实,确保“三不进站”、“六不出站”,加强对旅客随身携带物品的检查,防止危险品进站上车;做好常态化疫情防控;加强消防消控值守工作,全面检查进出站客运班线,为旅客安全出行营造温馨候乘环境。

截至目前,全市12条长途客运班线,32条农村客运班线,18条公交线路,555辆各类客车全线运营,1100余名客运司机坚守在十米车厢,共运送旅客21万人次。

交通运输局综合执法大队

在保障充足运力、加强安全生产的同时,市交通运输局综合执法大队在节日期间把保障市场运营秩序、提升服务品质作为一项尤为重要的工作进行周密部署。

市交通运输局综合执法大队副大队长谢守友:我们在高铁北站、客运中心、宾馆酒店等重要点位和区域,进行严格路检路查,重点打击查处各类非法和不规范营运行为。

综合执法大队坚持24小时路面执法,不间断对违法超限、超载运输行为进行严厉打击。截止10月5日,共检查各类客运车辆137台次,查处黑的士2台,出租车拒载和其他违规行为32起;出动超限执法90余人次,检查超载车辆1000余台,查处超限车辆4台,卸载货物82吨。

港航海事陆水站

节日期间,陆水湖风景区2艘中式画舫、7艘豪华观光游船、9艘豪华游艇同步起航,每日接待游客量均千人以上。港航海事陆水站加强对水路客运企业的监督检查,全面落实企业运营主体安全责任。核实船舶人员配置和实际载客情况,防止船舶缺员、超载等“带病”状态开航,督促从业人员做好开航前自查,及时发现并消除安全隐患,提醒乘客雨天路滑注意上下船安全。

市港航海事陆水站站长姬英俊:我们对重点水域、水上旅游景点、陆水湖码头等重点地区和薄弱环节进行指导督促,坚决杜绝船舶超载、冒险航行等情况。

公路养护中心

公路养护中心针对假期车流量大增的实际情况,组织养护工人清理排水系统和养护巡查,及时增补标志标牌,保障行车安全。

市公路养护部门负责人李琼翔:两节期间,为确保赤壁市境内的八条国省干线安全畅通,我们公路养护部门做到对320公里国省干线进行全面的保洁和水沟的清理、排查与清险,确保桥梁养护精细化和精益求精的养护,对境内公路急弯、陡坡危险路段增设了100多块安全警示标牌,提供免费的茶水和简单的休息服务,为广大的司机和广大游客营造一个良好的行车和出行环境。

附件:
分享到: