热词搜索:

部门乡镇

喜报!赤壁市选送的广场舞《竹玲珑》荣获全省一等奖!

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-30 打印文章

9月28日晚,“文化力量·民间精彩”全省第五届群众广场舞展演在湖北宣恩举行。本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省体育局和湖北广播电视台主办,湖北省群众艺术馆、湖北卫视承办。经过专业评选和为期5天的网络投票,赤壁市选送的广场舞作品《竹玲珑》从众多优秀的节目中脱颖而出,以50663票高居网络投票榜首,并获得湖北省第五届群众广场舞展演一等奖!

据悉, 此次活动首次采用线上展演和线下展演相结合的模式进行。来自湖北17个市、州、直管市及神农架林区的34支优秀广场舞参加展演。获奖作品由专家评委组打分、网络投票得分两项综合评比产生。

广场舞《竹玲珑》由赤壁市文化和旅游局精心组织策划选送,以民间花鞭舞动律为元素,以全民健身、普及推广为主旨创编,充分体现了地方特色,又具有文化传承意义,是一支男女老少皆宜的广场舞。



附件:
分享到: