热词搜索:

部门乡镇

反恐实战演练 共铸防暴利剑 赤壁市反恐办开展反恐怖袭击联合实战演练

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-27 打印文章

国庆、中秋临近,为确保赤壁市双节期间的社会和政治稳定,防止涉恐涉暴案事件发生,9月24日,赤壁市反恐办组织驻地武警、公安、消防、卫健等部门在某反恐重点目标单位开展反恐袭击联合实战演练,副市长、市公安局局长、反恐工作领导小组现场总指挥程伟现场观摩演练。

此次反恐怖实战演练设定为赤壁市某反恐重点目标单位武警巡逻哨兵发现有3名恐怖分子携带枪支、无人机和爆炸装置潜入,准备利用无人机投放爆炸物对该重点目标重点部位实施暴恐活动。市反恐办接到报告后,立即启动反恐A级预案,迅速展开行动。利用排爆机器人、无人机反制枪和频率干扰仪等高科技反恐设备成功排除爆炸物,武警、公安民警快速反应、果断出击,击毙和抓获多名恐怖分子,扑灭火灾,及时快速处置暴恐事件,最终演练取得圆满成功。

此次反恐联合实战演练,各参战单位展现了良好的精神风貌和战术素养。通过实战演练,进一步强化了反恐实战意识,全面提升了多部门、多警种协同配合、快速反应能力,为确保全市社会政治稳定打下坚实基础。


附件:
分享到: