热词搜索:

部门乡镇

退捕上岸 赤壁西凉湖水域已完成渔船上岸千余艘

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-14 打印文章

在众人齐心协力的吆喝声中,神山镇西凉村的一艘艘渔船被平稳的拖上岸。连日来,为落实长江流域重点水域禁捕退捕工作,市农业农村局和官塘驿镇政府、神山镇政府全力推进西凉湖水域沿湖渔船退捕上岸工作。

9月10日,记者在官塘驿镇御屏山村看到,渔船被整齐码放在空地上,等待着第三方评估公司评估测量人员一一进行评估。

第三方评估公司彭军:本着实事求是、公开、公正、公平的原则,我们对渔船、发动机编号,对渔民和船拍照登记,并进行数据采集,确保数据真实有效。

在渔船上岸前期,禁捕退捕工作专班耐心细致地解读政策要求和禁捕退捕的重要意义,积极疏导渔民情绪。

御屏山村村主任童文兵:按市委禁捕领导小组的要求,目前已收集船只210艘,并完成了建档立卡登记工作,下一步将加强禁捕期宣传工作,建立常态化巡湖机制,确保禁渔工作落到实处。

市农业农村局介绍,西凉湖水域渔船上岸工作,涉及神山镇和官塘驿镇共9个村,目前已完成渔船上岸1030艘,评估720艘,待完成全部登记、评估工作后,将对所有上岸渔船进行集中拆解。同时,按照评估结果对退捕渔民进行补偿,并做好上岸后安置转产工作。

附件:
分享到: