热词搜索:

部门乡镇

欢迎“老兵”回家!赤壁市为退役军人提供优质服务

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-10 打印文章

九月,又到了退役军人返乡的时节。连日来,市退役军人事务局为方便退役士兵办理报到手续,成立工作专班,简化手续流程,制订详细完备的工作方案,为退役士兵提供优质服务。

在赤壁市退役军人事务局四楼,回到家乡的退役军人,正在有序排队办理业务。从部队返乡回家的退役军人潘大煌办完手续,非常兴奋自豪地向我们展示刚刚领到的光荣牌。

潘大煌说:“办理业务手续流程方便简洁,工作人员耐心讲解,还提供各项优秀技能培训,我选的是无人机专业,这个专业特别有前途。我们还成立了一个群,有什么优惠政策都会在群里说。”

为了让返乡的退役军人迅速开启新的生活,市退役军人事务局针对返乡士兵开展职业技能培训及个性化培训,帮助退役军人了解最新的优抚安置政策,迈好工作转岗、事业转型、人生转轨的关键一步,顺利实现从部队到地方的身份、角色、心理和职业的转换。不仅为退役士兵提供学历教育,还免费开设汽修、无人机操作维修、机电、健身教练等多个专业和方向的技能培训,供老兵们自由选择。

市退役军人事务局副局长张弛说:“我们对照退役军人个人爱好、特长进行一些技能培训工作,以便于他们在退役之后迅速的进行就业创业工作。”

市退役军人事务局表示,下一步将联合市人社部门不间断地举办“退役军人”专场招聘会,为保家卫国作出贡献的退役军人创造就业平台和机会,不断加大对退役军人就业创业的扶持力度。


附件:
分享到: