热词搜索:

部门乡镇

赤壁一中2020届新生军训圆满结束

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-09 打印文章

9月5日上午,赤壁一中举行2020级新生军训总结大会,19个代表班级依次进行队列展示和军歌校歌评比,全体高一1000多名新生以此汇报了他们5天来的军训成果。至此,赤壁一中2020级高一军训圆满结束。

新生军训是赤壁一中开展励志教育和养成教育的重要内容,2020级新生军训自9月1日开始。为期5天的训练,内容丰富,形式多样。既有考验耐力和意志力的队列训练,也有作为内务必修课的叠军被训练,还有重点突出的安全知识培训等,为学生们增强身体素质、磨练坚强意志、激发爱国热情、提升国防意识打下坚实基础。

通过军训,高一全体新生将把在军训中形成的良好精神面貌,养成的优良学习作风,转化为学习科学知识的动力,去迎接学业上的新挑战,用拼搏和奋斗谱写自己的青春华章。

附件:
分享到: