热词搜索:

部门乡镇

消防安全进校园 赤壁一中千余师生同上“消防安全第一课”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-08 打印文章

为切实做好新冠疫情防控常态化形势下学校消防安全工作,确保秋季开学复课安全有序,9月4日,赤壁市消防救援大队受邀为赤壁市第一中学千余名高一新生上了一堂别开生面的“消防安全第一课”。

“消防安全第一课”以火灾逃生应急疏散演练拉开序幕,15时40分,随着一声广播令下,千名高一新生手捂口鼻从教室有序疏散至学校操场。紧接着,消防救援大队宣传人员从火灾疏散逃生、火灾正确报警、初起火灾处置等方面对消防知识进行了详细讲解,并通过有奖互动环节加深学生们对消防知识的深入了解。

理论知识讲授结束后,市消防救援大队新训队10名队员向参训学生们演示消防灭火防护服原地着装,新训队员快速、干净的着装动作赢得阵阵掌声,学生们个个跃跃欲试,10名学生代表进行了消防灭火防护服着装体验。

随后,消防员演示一人三盘水带连接,讲解了灭火器、液化石油气罐正确使用方法,学生们积极踊跃地参与实际操作演练。

此次“消防安全第一课”,不仅提升了师生们的消防安全意识,增长了消防知识和自我防护基本技能,同时也对“教育一个学生、影响一个家庭、辐射整个社会”起到了良好的宣传效果。

附件:
分享到: