热词搜索:

部门乡镇

“铭记抗战精神 弘扬家国情怀”红色故事宣讲大赛在市融媒体中心举行

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-09-03 打印文章

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为铭记抗战历史、传承抗战精神,9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,由市委宣传部主办,团市委、市教育局、市文联、市融媒体中心承办的“铭记抗战精神 传承家国情怀”红色故事宣讲大赛半决赛在市融媒体中心举行。

参加红色故事宣讲大赛的选手们以四行保卫战、羊楼洞志愿军烈士墓群等历史上著名战斗及本地抗战事迹为题材,生动讲述了《陆水悠悠悼英魂》《铁血筑忠魂 孤军守四行》《决战洪山寺》等难忘的抗战故事。

选手们结合各自工作实际,畅谈家国情怀。纷纷表示,要在平凡岗位上砥砺强国之志、实践报国之行,展现新时代积极向上、奋发有为的精神风貌,与共和国同成长,与新时代齐奋进。

经过激烈角逐,15名选手晋级决赛。据悉,这些优秀选手及作品还将以共青团“青年宣讲团”名义,将经典红色故事送进学校、企业、村(社区),表达赤壁人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的共同心声。

附件:
分享到: