热词搜索:

部门乡镇

赤壁120名教师进行交流轮岗 促进教育均衡发展

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-31 打印文章

7月30日,赤壁市 2020年城区义务教育学校教师交流轮岗计划人数出炉,全市120名城区义务教育学校教师(初中52人、小学68人)将进行为期三年的交流轮岗,当好新一轮深化教育改革的先锋。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。全市中小学教师交流轮岗工作将为全市师资均衡配置注入一股新鲜的源头活水。”市教育局党组书记、局长胡新文说。

此次参与交流轮岗的教师主要涉及城区3所初级中学、6所小学及2所九年一贯制学校,涵盖语文、数学、英语、物理、化学、政治、体育等7个学科。按照《赤壁市义务教育学校教师交流轮岗实施方案》,今年暑期开始,赤壁市城区义务教育学校教师交流轮岗将正式启动,鼓励城区学校的名师、骨干教师和校长向农村学校、城区薄弱学校流动,指导农村学校、薄弱学校的学科建设、队伍建设。每学年交流轮岗比例应不低于符合交流条件教师总数的20%,其中骨干教师交流轮岗应不低于交流教师总数的50%。此项工作到2022年将全面推开,实现全市义务教育学校教师交流轮岗制度化、常态化、规范化,整体提升赤壁市办学水平和教育质量。

“教师交流轮岗政策的出台旨在缩小城乡、区域、校际之间师资差距,促进教育公平,提升教育质量,有效化解择校风。”市教育局人事股负责人石焕军说。

按照计划,在今年秋季新学期开始,参与此次轮岗的教师将奔赴新学校报到,并按照新岗位分配工作。

附件:
分享到: