热词搜索:

部门乡镇

赤壁投入棚改资金近40亿元,涉及8个项目

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-30 打印文章

7月30日,记者从赤壁城发集团获悉,棚户区改造项目已筹措建设资金39.46亿元,且已经全部到位,为赤壁市棚改工作提供了强有力的资金保障。

棚户区改造是赤壁市改善城乡环境的亮点工程,是提升人民生活的民生工程。赤壁城发集团作为赤壁市棚改项目融资主体,主动与相关政策性银行对接,争取棚改项目专项贷款 29.97亿元,赤壁城发集团再多方筹措配套资金 9.49亿元,现合计39.46亿元的棚户区改造资金将用于8个重点棚户区改造项目建设,8个项目分别是赤壁市陆水、中伙、碳素、北街二期片区棚改项目,砂子岭(城中村)片区棚改项目,斋公岭(城中村)片区棚改项目,中伙(城中村)片区棚改项目,营里片区棚改项目,砂子岭片区(一期)棚改项目,陶瓷厂、铁山片区棚改项目,木田畈、夏龙居片区棚改项目。

下一步,赤壁城发集团将通过棚改,推进国有资产划转做实,集中整合棚改腾出地块,最大限度盘活土地资源,将棚改拆迁范围内腾出地块进行收储、摘牌,使土地运作与项目运作相结合,实现土地的变现与增值,确保土地效益最大化,奋力把棚改腾出的宝贵土地资源转换为经济发展的新动力。

附件:
分享到: