热词搜索:

部门乡镇

市中医医院: “白衣战士”再出征 凝心聚力保大堤

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-07-27 打印文章

汛情就是命令,防汛就是责任。市中医医院积极响应部署,全力做好防汛值守和医疗卫生保障工作,第一时间召集人员18名,组建抗洪抢险突击队,驻守黄龙大堤季鱼埠堤段2号哨所,凝心聚力保大堤。

日前,记者在黄龙大堤季鱼埠2号哨所看到,临时党支部书记吴忠廉正在强调巡堤查险注意事项,哨所旁摆放着整齐的防汛工具和垃圾桶,干净整洁的哨所,犹如一个温馨的“小家”。吴忠廉告诉记者,市中医医院抗洪抢险突击队,严格按照黄龙大堤防汛指挥部要求,认真做好防汛保堤工作和十个标准建设。如今,在临时党支部的带领下,队员作风优良、听从指挥、干劲十足,把“白衣战士”的风采展现在防汛大堤上。

吴忠廉坚信,有了这些优秀的突击队员,一定能打赢这场防汛的持久战。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在这支队伍里,有党员也有入党积极分子。刘伟作为一名入党积极分子,主动请缨,驻守1200米的堤段,不管是下雨还是烈日,都要坚持2个小时一次的巡堤查险,以一个党员的标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢。

刘伟说:“在接下来的工作中,我们要保持高度的责任心,站好岗、查好堤,打赢这场防汛的持久战。”

驻守大堤,在风雨中为群众筑牢安全防线的同时,市中医医院也彰显着医者担当。“这个是治疗皮肤病的,要用棉签去擦,一天三次就行了。”在黄龙大堤防汛指挥部医疗组看到,市中医医院副主任医师杨向军正在叮嘱防汛队员如何用药。

杨向军告诉记者,当得知指挥部要成立一支医疗组,中医医院迅速召开防汛动员会,启动防汛工作机制,抽调多名医务骨干奔赴防汛一线,24小时在班值守,开展义务巡诊和健康咨询。截止目前,他和同事江威已经在防汛一线坚持了11天,每天接诊量达60多人。

杨向军表示:“用医者仁心的职业精神,为所有防汛人员的生命安全护航,洪水不退,我们不走。”

一个电话,杨向军和他的战友再一次奔赴大堤哨所。面对汛情,市中医院的“白衣战士”们,正全力保护着黄龙大堤和人民群众的生命健康安全。

附件:
分享到: