热词搜索:

部门乡镇

市疾控中心党总支:加强党建促发展 凝心聚力保健康

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-30 打印文章
为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬先锋模范带头作用,激励广大基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,中共赤壁市委组织部联合赤壁融媒体中心在全市各媒体开设“‘践初心、担使命、比作为’我们身边的典型”宣传专栏,集中宣传一批先进基层党组织、优秀共产党员,引导全市基层党组织和广大党员,自觉对标身边的典型践初心、担使命、比作为,为赤壁高质量发展做出新的更大贡献。
近年来,赤壁市疾病预防控制中心党总支依托党建引领,以“服务群众”为重点,积极探索党建创新载体,将党建与业务相结合,大力推进党组织规范化建设,助力赤壁市疾病防控工作再上新台阶。疫情期间,中心全体党员干部一直“轮轴转”、“白加黑”,冲在抗疫第一线,发挥了至关重要的“健康守门人”的作用,为全市人民群众的健康保驾护航。

火车跑得快,全凭车头带。市疾控中心党总支书记、主任钱平平这只“领头雁”,以身作则、率先垂范,引导干部职工把干事创业作为自己的第一追求,在疾控中心形成了迎难而上、知难而进、踏实做事、敢于担当的干事创业氛围。几年来,在市委、市政府的坚强领导下,市疾控中心为赤壁市成功创建国家慢性病综合防控示范区、获得国家心血管病项目工作先进单位、中国健康与营养调查项目突出奖等近二十项国家和省级荣誉贡献着力量。

市疾控中心党总支书记、主任钱平平:“近几年,疾控中心紧扣赤壁市“1356”高质量发展区域和产业布局,在面临“四期”并存的情况下,确定了中心“521战略”发展规划,即建设五个中心,分别是公共卫生检验检测中心、卫生应急指挥中心、健康大数据中心、健康管理中心、慢病管理中心、;实现两个整合,主要是整合全市疾病预防控制体系和健康管理体系;最终完成一个整体搬迁。同时,还明确了我们未来的发展方向就是打造服务疾控、创新疾控、务实疾控、一流疾控、幸福疾控。”

今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,钱平平带领市疾控中心的全体党员职工始终冲在抗疫第一线,按照防控指挥部统一安排部署,参与统筹、谋划全市疫情防控,负责24小时监测和研判疫情态势、整理上报各类疫情报表、全市不明原因发热病人流行病学调查、环境消杀以及目标人群的核酸样本采集和运送等工作。目前,赤壁市疫情防控工作已经进入常态化管理阶段,各项工作正在稳步推进中。面对接下来的疫情防控工作,钱平平也是信心满满。

干部带好头,职工“万金油”。李重阳是疾控中心的一名普通党员,疫情防控期间,每天都要穿着厚重的防护服穿梭于各消毒点进行消毒,时间长,任务重。1月29日,正值大年初五,已经近十天没有回家的李重阳当天的工作路线正好路过他家门口,他拨通了妻子的电话,为的只是远远的看一眼妻子,听着儿女叫一声“爸爸”。他说:“我何尝不想上去?只希望你们能健健康康的生活。”

就是这样一群疾控人,他们充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,心系百姓、铸守信念、不畏艰难、甘于奉献,在抗疫的战场上,用自己的安危和生命履行着守护百姓健康的承诺,用自己的实际行动为鲜红的党旗添光增彩,为全市人民生命安全和身体健康不懈努力。

附件:
分享到: