热词搜索:

部门乡镇

市场监督管理局开展整治活禽私自宰杀专项行动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-30 打印文章

6月24日,市市场监督管理局组织开展整治活禽私自宰杀专项行动。

行动中,市市场监督管理局执法人员先后前往赤壁市陆水、党校和周画岭等地农贸市场,重点查处市场内外售卖活禽行为,对经营户销售禽类产品种类、取得检验检疫证明、经营证照、进货来源及索票索证等情况进行执法检查,并收缴活禽宰杀设备。

据了解,自咸宁电视问政节目反映赤壁市活禽私自宰杀问题后,市委、市政府高度重视活禽私自宰杀整改工作,召开专题会议,直奔问题,分析根源,研究对策,制定整改方案,限时整改,合理规范全市市场活禽经营秩序。

市市场监督管理局党组成员龚承员:“下一步,我们也将以此为契机,要求全体党员干部提高政治站位,转变工作作风,与当前的疫情防控和爱国卫生运动有机结合,直面问题,明确责任清单,限时完成整改工作、真正做到疏堵结合。第二,我们成立了工作专班,建立常态化监管机制,同时加大宣传和劝阻力度,要求各基层所守土有责、守土尽责,依法履职,从而彻底禁止市场内活禽交易和宰杀行为。第三,我们还要加强部门沟通协调,坚持问题导向,举一反三,坚持属地管理原则,责任到人,以更严格要求和更高的标准管控好畜禽市场。”

附件:
分享到: