热词搜索:

部门乡镇

市住建局:积极应对 确保汛期人防工程安全

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-24 打印文章

近期,赤壁城区连续大量降雨。市住建局成立执法检查专班,在全市范围内开展人防“双随机、一公开”大检查,加强人防工程防护设备的维护与管理,提高人防工程的安全使用效率。

执法检查人员重点对在建人防工程、既有人防工程、早期坑道式人防工程等进行了拉网式大排查,对发现的地下水渗漏、电路安装不规范、人防工事内堆放杂物影响消防安全等安全隐患均督促整改到位;测试城区现有的22台(套)警报设施运转,做到城区警报覆盖率、鸣响率100%。根据检查结果认真填写“双随机、一公开”抽查情况记录表,下发抽查结果反馈意见书和检查通报,录入湖北省“双随机、一公开”监管平台,通过湖北省社会信用信息服务平台和系统门户外网及时、准确、规范的向社会公示,接受社会监督,并对整改结果进行跟踪问效,确保监管工作的连续性和有效性。

附件:
分享到: