热词搜索:

部门乡镇

市交警大队开展危化品运输专项整治行动

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-24 打印文章

为深刻汲取浙江温岭“6.13”事故教训,规范赤壁市危险化学品道路运输安全,6月23日,市公安局交警大队开展危险化学品运输车专项集中整治行动,集中查处危险化学品运输车交通违法行为,排查安全隐患,预防道路交通事故发生。

整治行动中,民警在迎宾大道、赤壁大道等主要交通干道采取定点检查和巡逻流动检查相结合的方式,重点整治危险化学品运输车辆未悬挂、喷涂警示标志或者悬挂、喷涂警示标志不符合国家标准要求、车辆未安装紧急切断装置、运输危险化学品车辆不配备押运人员和危化品运输车辆超载、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起,绝不姑息迁就,切实消除安全隐患,维护良好的道路交通安全环境。

此次行动,市交警大队出动警力32人次,检查登记危化品运输车辆13车次,查纠交通违法行为7起,最大限度地消除交通违法行为带来的安全隐患,确保辖区道路交通环境安全、有序、通畅。

附件:
分享到: