热词搜索:

部门乡镇

市城管执法局多措并举开展园林绿化工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-23 打印文章

梅雨季节,空气湿度大、气温高,正是苗木病虫害高发期。为提升城市绿化水平,近期,市城管执法局多措并举开展园林绿化工作,加强防虫治病、除草修剪、补齐缺株断带等绿化养护。

针对城区绿化带缺株断带的情况,城管执法局及时安排施工单位和园林工人加强园林绿地的补植补栽,近两个月来,在城区各节点栽植鲜花2万多盆。并及时对立体花架及城区各节点栽植鲜花进行施肥、清理杂草,对主次干道行道树、花坛苗木及新栽植绿化和鲜花进行灌溉,确保绿植成活率。

在强化公园广场的日常管理上,重点对公园广场内的园林绿地附属设施,如庭院灯、座椅、廊架、喷泉、小景、护栏、树池盖等各类破损设施进行更换或修复,督促辖区单位对园林设施的管理,保证所有设施完好、美观。


同时,做好绿地日常保洁,对街面、背街小巷绿地内的烟蒂、纸屑、瓜果皮及枯死植物进行全面清理,落实管护责任单位和固定保洁人员,形成长效管理机制,为城市居民提供一个整洁、舒适的绿化环境,不断提升市民生活质量和幸福指数。

附件:
分享到: