热词搜索:

部门乡镇

“一盔一带”专项整治行动第一天,赤壁交警纠违实况来了

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-06-03 打印文章

随着赤壁市机动车保有量持续增加,机动车驾驶人和乘座人不系安全带、摩托车驾驶人和乘座人不佩戴安全头盔、部分摩托车无牌无证、不参加保险,上路行驶随意变道、停车、掉头、闯红灯等行为导致道路交通安全隐患不断增大。从6月1日起,市交警大队按照“一盔一带”要求,对城区路段违章行为进行整治,提升驾乘人员的安全意识,最大程度地降低交通安全风险。

当天,在河北大道广电路口、迎宾大道和金鸡山路等重点路段,交警重点对过往的摩托车驾驶人员是否佩戴头盔,对汽车司乘人员是否系好安全带等行为进行了检查劝导,通过违章处理、案例说法、普法宣传等形式提高广大交通参与者的交通安全意识和遵规守法意识。

除私家车、摩托车驾驶员外,部分出租车驾驶员也没有提醒乘客系安全带,甚至对道路交通安全法规全然不知。

截止当天17时,共查获无证驾驶5起,未携带驾驶证44起,未按规定使用安全带246起,不按规定佩戴安全头盔31起和其他交通违法行为112起。下一步,市交警大队还将持续开展“一盔一带”宣传和整治活动,倡导交通参与者遵守交通安全法规,共同维护赤壁市道路交通安全良好秩序。

附件:
分享到: