热词搜索:

部门乡镇

赤壁公安开展持枪资格警示教育暨公务用枪理论培训

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-22 打印文章

为推进全警实战大练兵,提升全警实战技能水平,强化民警在实战状态下高效使用武器警械的能力,5月20日,赤壁市公安局组织开展持枪资格警示教育暨公务用枪理论培训,邀请咸宁市人民警察学校资深实战教员现场授课,全市公安一线实战部门共80余名民警参加。

培训遵循“贴近实战、注重实效”的原则,实战教员带领大家再次学习了《公安机关公务用枪管理规定》等相关文件和理论知识,对安全用枪规范、持枪戒备姿势、快速射击等实弹射击技巧、技能进行了详细的讲解和培训,使全体参训民警进一步了解自身射击水平,找准不足,快速提高实战能力。

培训结束后,对全体参训民警进行了公务用枪理论知识测试,测试成绩将作为民警申办持枪证的重要依据。通过培训,民警依法使用枪支的意识和实战技能明显提升,为下一步开展实弹射击训练打下坚实基础。

附件:
分享到: