热词搜索:

部门乡镇

你知道吗?5.20“我爱你”还爱着“计量”

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-21 打印文章

今天是5月20日,不少人在这一天向爱人表达着爱意;可能大多数人不知道,这一天也是“世界计量日”。老百姓居家过日子,讲的是精打细算,购物买东西,怕的是缺斤少两。市市场监督管理局结合疫情防控和复工复产、复学复课开展形式多样的计量宣传与服务活动。

该局利用超市、加油站、眼镜店等设有LED显示屏滚动播放“计量精准战‘疫’、助力复工复产”等宣传标语营造舆论氛围,提升社会公众计量意识;组织计量技术机构深入复工复产企业、复学复课学校开展红外体温计等体温测量设备的免费检定校准,以“5.20世界计量日”为契机,对集贸市场、超市、加油站、眼镜制配场所等民生领域开展专项执法行动,坚决打击计量违法违规行为。

目前,该局共出动执法人员、技术检定人员145人次,上门服务复工复产企业57家,检定、校准红外体温计等计量器具3695台件,检查集贸市场、超市等140家,没收作弊计量器具17台,查处利用计量器具作弊违法行为1起。

附件:
分享到: