热词搜索:

部门乡镇

国际生物多样性日主题 “答案在自然”宣传语

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-19 打印文章

2020年5月22日是国际生物多样性日,联合国大会于2001年5月通过决议,宣布每年5月22日为“国际生物多样性日”,以增加对生物多样性问题的理解和认识。

生物多样性不是一个关于动物、植物等的简单概念,而是一个事关人类生活质量和发展质量的重要概念。

2020年2月18日,联合国《生物多样性公约》秘书处发布,2020年5月22日国际生物多样性日主题为“我们的解决方案是自然的”(“Our solutions are in nature”,或意译为“答案在自然”)。这一国际日的主题表明,生物多样性仍然是我们所有人面临的一系列可持续发展挑战的答案。从基于自然的解决方案(nature-based solutions)到气候、粮食和水安全,以及可持续的生计,生物多样性仍旧是可持续未来的基础。

生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物质基础。为了保护全球的生物多样性,1992年在巴西当时的首都里约热内卢召开的联合国环境与发展大会上,153个国家签署了《保护生物多样性公约》。1994年12月,联合国大会通过决议,将每年的12月29日定为“国际生物多样性日”,以提高人们对保护生物多样性重要性的认识。

节日由来

联合国环境署于1988年11月召开生物多样性特设专家工作组会议,探讨一项生物多样性国际公约的必要性。1989年5月建立了技术和法律特设专家工作组,拟订一个保护和可持续利用生物多样性的国际法律文书。

到1991年2月,该特设工作组被称为政府间谈判委员会。1992年5月内罗毕会议通过了《生物多样性公约协议文本》。《公约》于1992年6月5日联合国环境与发展大会期间开放签字,并于1993年12月29日生效。

缔约国第一次会议1994年11月在巴哈马召开,会议建议12月29日即《公约》生效的日子为“国际生物多样性日”。同时,联大敦促联合国秘书长和联合国环境规划署执行主任,从各个方面采取必要措施,以期确保国际生物多样性日活动的连续如期举行。2001年根据第55届联合国大会第201号决议,国际生物多样性日由原来的每年12月29日改为5月22日。

国际生物多样性日保护野生动物的宣传语

1.关爱生灵,保护鸟类。

2.关注候鸟 保护环境。

3.依法保护鸟类,依法保护野生动物;

4.请保护鸟类,为了明朝悦耳的鸣声。

5.同在地球上,共享大自然!

6.地球上不能只剩下人类。

7.今天逝去的一只鸟,明天亡掉的一群人。

8.关爱野生动物,保护美好家园!

9.关爱生灵,保护鸟类。

10.关注候鸟 保护环境。

11.保护生物,回头,就是保护自己。

12.不穿野兽皮毛服装,每张皮的背后都有一桩谋杀案。

13.见到街头耍猴的违法现象应予制止或举报。

14.虽然老鼠爱大米,旦却比不上我爱你------动物。

15.动物和咱是一家,保护动物靠大家。

16.对动物不要过于亲密,以防把你的病传给它或它的病传给你。

17.不参与残害生灵的活动,如射猎动物。

18.我们是动物的骄傲,动物是我们的朋友;人类需要动物,动物需要人类,地球需要我们我们也需要地球。

19.不要热衷于把野兽驯养成家畜,应尊重其他物种的异质性。

20.保护动物就是保护我们的同类。

附件:
分享到: