热词搜索:

部门乡镇

“家门口”的优质医疗便民服务

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-19 打印文章

“这里近,医保工作人员办起来又快,用时不到3分钟就办妥了全部手续,真是太方便了!”5月18日上午,在赤马港办事处便民服务大厅医保窗口,为孩子办理新生儿参保的市民廖芳对窗口工作人员的服务连连称赞。

自5月11日起,赤马港办事处“便民服务大厅医保窗口”正式启用。辖区内市民办理医保业务,可就近到赤马港办事处便民服务大厅办理。大厅一楼开设的医保窗口,可以办理城乡居民医疗保险参保登记、信息采集、业务查询、门诊特殊慢性病、“两病”(高血压糖尿病)申请受理和初审等业务。

便民服务大厅刚刚一启用,医保受理窗口就迎来了不少前来办理业务的市民,工作人员用耐心细致和高效便民的服务为市民办理业务,努力打造便民惠民、优质高效的“一站式”便民服务窗口。

下一步,该局将从提高业务能力、改进服务方式等方面,加强对各窗口人员的培训,最大限度地提高办事效率,真正实现“最多跑一次”, 让市民在“家门口”就能享受到优质医疗便民服务。

附件:
分享到: