热词搜索:

部门乡镇

赤壁市优秀退役军人就业创业分享会 点燃“军创”激情

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-09 打印文章

为进一步推动退役军人就业创业,集优秀退役军人之智慧,展退役军人创业之风采,5月7日下午,一场由市退役军人事务局组织的优秀退役军人就业创业经验交流分享会,在赤壁美洁汽车服务有限公司举行。余红兵等一批优秀退役军人(企业家)代表、退役军人代表、市退役军人事务局领导和退役军人服务中心负责人及相关人员参加分享会。

会上,五名优秀退役军人介绍了自己在军旅的峥嵘岁月,分享了脱下军装,继续在报效祖国、回报家乡、回馈社会中,退役不褪色,初心始终不忘,永葆先进本色,积极发挥聪明才智努力实现创业梦想,带领大家发家致富,为地方经济发展再立新功的创业历程。他们虽然从军时兵种不同、退役后从事的行业各异,但始终把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神传承发扬到自己的岗位中。在场人员无不被分享者感人创业精神所深深打动,赢得阵阵掌声。

副局长张弛宣布启动“军创”大赛,部署参赛工作;解读政府就退役军人就业创业相关政策;为10名“就业创业导师”颁发聘书。

“今天的活动很有意义,我们将积极响应国家大众创业万众创新的号召,在复工复产中打头阵、当先锋、作表率;积极报名参加‘军创杯’创业大赛;向退役军人创业的典型学习,撸起袖子加油干为赤壁经济发展做出贡献。”美洁汽车服务有限公司总经理余红兵说。

附件:
分享到: