热词搜索:

部门乡镇

赤壁公安全程助力高三学子复学复课

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2020-05-08 打印文章

根据湖北省疫情防控指挥部的统一部署,赤壁市高三学生于5月6日复学复课。赤壁市公安局严格落实公安民警“护学岗”制度,扎实做好校园及周边社会治安管控工作,为复学复课保驾护航。

高三学生复学返校第一天,市公安局各单位靠前指挥,定责定人,疏散往来车辆、协助监测体温、配合各学校门前秩序管控,守好校园大门的第一道防线。

为助力复学复课,城区各高中学校所在的派出所和刑侦大队、特巡警大队、交警大队分别到赤壁一中、车埠高中、职教集团等学校全面落实“护学岗”制度。内部治安管理大队组织警力对校园内部安全保卫进行全面检查,督促加强安全设施管理,落实疫情防控要求,严密排查外来人员。同时,各辖区派出所对校园周边行业、单位逐一核对登记,指导监督健康监测、“健康码”准入登记制度落实情况,排除校园周边安全隐患,确保返校师生的身体健康和人身安全。

附件:
分享到: