热词搜索:

部门乡镇

省学生资助管理中心调研赤壁市学生资助工作

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-08-08 打印文章

本网讯(通讯员 刘騉)8月6日至7日,湖北省学生资助管理中心主任韩习祥一行来赤壁市调研学生资助管理机构标准化建设和学生资助规范管理工作。

1.jpg

韩习祥一行查看了赤壁市学生资助管理机构标准化建设现场以及资助中心生源地助学贷款服务大厅、办公场所、档案室,听取了赤壁市学生资助工作情况汇报,就当前学生资助工作中的热点难点问题组织了座谈调研。

2.jpg

韩习祥指出,赤壁市十分重视学生资助管理机构标准化建设,机构设置、人员配备、经费保障到位,硬件建设投入大、资助管理规范,在精准扶贫方面投入大、保障强。他要求,要把学生资助工作向基层延伸,加强资助队伍建设;要加强资助政策和资助工作成效的宣传,让全社会关心、支持学生资助工作;要加强文化建设,营造氛围,让学生资助工作以文化人;要严格执行资助政策,厘清责任,让资助工作更加规范。

韩习祥还就资助经费缺口、资助监督检查频繁、精准识别资助对象困难等问题进行了回应,实地调研了赵李桥镇羊楼洞小学。

附件:
分享到:
./t20190808_1804345_app.shtml