热词搜索:

部门乡镇

发扬新时代文明 六米桥社区为独居老人举办集体生日会

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-11 打印文章

赤壁网消息(记者 张徐良 通讯员 戴彩虹)7月9日,蒲纺六米桥社区举办新时代文明实践活动,为社区独居老人过集体生日。

1广场舞表演.jpg

广场舞表演

活动现场,近50位独居老人围坐在一起,欣赏着由社区文艺志愿者表演的精彩纷呈的节目。一曲小合唱《祝妈妈长寿》,志愿者们唱出了妈妈们的真实感受,市妇联“红色娘子军”宣讲员王荣琴还以《退而不休,再散余热写春秋》为题和大家分享了志愿服务的故事。节目表演完后,志愿者和老人们一起欢唱生日歌,分享生日蛋糕,赠送“福”字,并为老人们道上真挚祝福。

2王荣琴和大家分享志愿服务故事.jpg

王荣琴和大家分享志愿服务故事

六米桥社区通过举办独居老人集体生日会,给予社区独居老人更多的关心和帮助,增加老人与社会沟通交流的机会,使老人们融入并参与到社区活动中,和居民群众一起共融、共享、共进,感受社区大家庭的温暖。 

3集体生日会.jpg

集体生日会


附件:
分享到:
./t20190711_1784779_app.shtml