热词搜索:

部门乡镇

全省首家!湖北技术交易大市场(赤壁)建设获批

来源:赤壁市人民政府门户网 发布时间:2019-07-11 打印文章

赤壁网消息(记者 雷玲玲)近日,湖北省科技厅正式批复同意建设湖北技术交易大市场(赤壁),我省首家湖北技术交易大市场区域分市场启动建设。

湖北技术交易大市场(赤壁)是湖北技术交易大市场建设的关键一环,是省科技厅落实科创20条的重要举措,建成后将发挥科技资源集散作用,推动科技成果转化为现实生产力,加速科技供给与转移扩散,为湖北技术交易大市场发展和技术转移体制机制创新做出积极探索,迈出坚实步伐。

省科技厅将结合工作职能,加强对赤壁分市场建设发展的业务指导并给予积极支持。赤壁分市场建设也将更好推动赤壁市发挥创新聚集区优势,深入推进创新发展战略,大力发展高新技术产业,实现工业崛起,打造湘鄂赣技术交易生态圈。

目前,省科技厅按照科创20条要求,已完成湖北技术交易大市场总体建设方案,正在与有关部门联合推动主市场筹建工作。主市场建设任务由省科技厅直属事业单位湖北技术交易所承担,今后也将逐步在各地市州建设覆盖全省的技术交易常设场所,打造省市县联动的技术交易市场,赋能区域创新高质量发展。 


附件:
分享到:
./t20190711_1784775_app.shtml